Albatros real del Sur

Facilmente puede ser confundido en su medio con el Albatros Errante.   -
Facilmente puede ser confundido en su medio con el Albatros Errante.   -
Facilmente puede ser confundido en su medio con el Albatros Errante.   -
Facilmente puede ser confundido en su medio con el Albatros Errante.   -

Facilmente puede ser confundido en su medio con el Albatros Errante

Familia: Diomedeidae
Genero: Diomedea
Nombre Cientifico: epomophora

Nombres locales: Albatros real, pajaro carnero

Distribución en Chile: A lo largo de toda la costa chilena, entre Arica y Cabo de Hornos.

Habitat: Pelágica

Largo: 110 - 120 cms.

De color blanco, con primarias negras. Pequeñas manchas negras en algunas cubiertas alares y escapulares en los juveniles. Pico rosado pálido con punta amarillenta. Patas rosadas pálidas.

Fácilmente puede ser confundido en su medio con el Albatros Errante (Diomedea exulans), debido a que son muy parecidos en apariencia y tamaño. Incluso, en tiempos pasados, se creía que eran una sola especie, el A. Errante; pero gracias a estudios realizados por Mathews, Beck, Murphy y otros se determinó que eran especies distintas con distribución y costumbres muy diferentes.
Una de las características que determina la diferencia en las especies es que los orificios nasales del A. Real van dirigidos hacia adelante, y los del A. Errante suavemente hacia arriba; pero esta diferencia se puede ver solo comparando aves capturadas.
Otra característica es la forma del ala durante el vuelo. El A. Real dobla el extremo un poco hacia atrás; y el A. Errante la mantiene recta.

Paises en donde vive la/el Albatros real del Sur

ARGENTINA     BRASIL     CHILE     ECUADOR     NUEVA ZELANDIA     SUDAFRICA     URUGUAY    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad