Cisne de Cuello Negro

Cisne de Cuello Negro, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Cisne de Cuello Negro, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Cisne de Cuello Negro, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Cisne de Cuello Negro, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Cisne de Cuello Negro, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Cisne de Cuello Negro, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Anatidae
Subfamilia: Anserinae
Genero: Cygnus
Nombre Cientifico: melancoryphus

Habitat: Lagos, lagunas, canales, desembocadura de rios.

Largo: 122 cms.
Totalmente blanco, con excepción de la cabeza y cuello que son negros. Linea blanca que rodea el ojo hasta la nuca. Pico gris con gran carúncula roja. Patas rosadas.

Es la mayor de las aves acuáticas del país. Fácilmente reconocible por su tamaño y colores. Ambos sexos son iguales. Se alimenta preferentemente de vegetales, aunque también come insectos acuáticos y huevos de peces. Necesita un espacio grande para levantar vuelo, pero una vez en el aire es capaz de volar grandes distancias. Incluso ha llegado a la isla Róbinson Crusoe del Archipiélago de Juan Fernández, situada a 670 kms. (415 mi.) del continente.

Anida en los pajonales más tupidos al borde de las lagunas o en islotes alejados de las riberas, en un nido voluminoso hecho de juncos y pastos. Coloca de 4 a 7 huevos de color blanco sucio y dimensiones de 101 mm. x 66 mm. app. Aunque es un ave pacífica, durante la época de reproducción el macho se vuelve agresivo atacando a quién quiera acercarse.

Paises en donde vive la/el Cisne de Cuello Negro

ARGENTINA     BOLIVIA     BRASIL     CHILE     PARAGUAY     PERU     URUGUAY    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad