Parina grande

Parina grande, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Parina grande, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Parina grande, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Parina grande, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Parina grande, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Parina grande, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Phoenicopteridae
Genero: Phoenicoparrus
Nombre Cientifico: andinus

Nombres locales: Parina, parinagua andina, flamenco andino, paruela, tococo, jututu, chururu

Largo: 110 - 120 cms.
Todo el plumaje de color blanco con tinte rosado muy suave; rosado mas intenso en la parte delantera del cuello y superior del pecho. Cubiertas alares con manchas rojas. Primarias y secundarias negras, tambien notorias con el ala recogida. Pico amarillo en la mitad basal y resto negro. Patas amarillo suave.

A nivel mundial existen 6 especies de flamencos; 3 presentes en Chile, similares entre si, se pueden diferenciar principalmente por el color de sus picos y patas.

Distribucion y habitat:
Es propia de la región central de los Andes, abarcando un territorio que va desde el sur del Perú, hasta las regiones centrales de Chile y de Argentina, incluyendo el occidente de Bolivia. Su hábitat incluye desde regiones situadas al nivel del mar hasta lagunas altoandinas y salares.

Paises en donde vive la/el Parina grande

ARGENTINA     BOLIVIA     CHILE     PERU    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad