Pingüino Rey

Pingüino Rey.   -
Pingüino Rey.   -
Pingüino Rey.   -
Pingüino Rey.   -
Pingüino Rey.   -

Pingüino Rey

Familia: Spheniscidae
Genero: Aptenodytes
Nombre Cientifico: patagonicus

Nombres Locales:

Es el segundo pingüino más grande del mundo (13 kgs. De peso y de 85 a 95 cms. De alto). Debido al largo plumón de color café de las crías algunos investigadores pensaron que era otra especie que llamaron ?Pingüino Peludo? o ?Pingüino Lanudo?. Pueden viajar cientos de kilómetros en busca de comida.

Anida en las costas de poca elevación no muy lejos del mar, cuyas playas son muy pedregosas o arenosas. Rara vez se les encuentra sobre suelos cubiertos por hielo o nieve.

La parte superior de su pecho, a la altura de la garganta, es de color naranja amarillento, bordeado por una línea negra, con la espalda tapizada de color gris, que baja hasta llegar a la cola. Su vientre es blanquecino, y su cabeza negra y armada de un pico largo, puntiagudo y parcialmente anaranjado. Sus patas están adaptadas para nadar en el agua.

Paises en donde vive la/el Pingüino Rey

ARGENTINA     AUSTRALIA     CHILE     NUEVA ZELANDIA     SUDAFRICA     SUD AFRICA    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad