Quirquincho Andino

Quirquincho Andino.   -
Quirquincho Andino.   -
Quirquincho Andino.   -
Quirquincho Andino.   -

Quirquincho Andino

Familia: Dasypodidae
Genero: Chaetophractus
Nombre Cientifico: vellerosus

Nombres locales: piche llorón, pichi peludo, quirquincho chico, Armadillo peludo, Quirquincho Andino

Tamaño: cabeza más cuerpo 24 cm cola 11 cm. peso adulto: alrededor de 1 kg.
Este armadillo es considerado carnívoro omnívoro, consumen insectos, plantas tuberosas, pequeños roedores, lagartijas, frutos, vegetales y carroña.

Habitat:
El Quirquincho Andino se encuentra principalmente en ambientes xerófilos, en tierras bajas y tierras altas, así como en pastizales de altura con suelos arenosos sueltos, también se ha registrado en pastizales y áreas agrícolas. En la provincia de Buenos Aires, este armadillo vive en suelos arenoso-calcáreos y prefiere pastizales con poca vegetación y una alta cobertura vegetal

Paises en donde vive Quirquincho Andino

ARGENTINA     BOLIVIA     PARAGUAY    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad