Coati

Coati, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Coati, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Coati, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Coati, Guia de Fauna. RutaChile.   -
Coati, Guia de Fauna. RutaChile.   -

Coati, Guia de Fauna. RutaChile

Familia: Procyonidae
Subfamilia: Procyoninae
Genero: Nasua
Nombre Cientifico: narica

El coatí de cola anillada es un mamífero carnívoro arborícola de suave piel parda y un gran sentido del olfato. Tiene una larga cola no prensil, en la cual tiene anillos blancos. Mide entre 41 y 67 cms. de la cabeza a la base de la cola, pero ésta puede llegar a medir 60 cms. Pesan entre 3 y 8 kg, pues el macho puede llegar a ser el doble de grande de la hembra. Su dieta contempla animales pequeños, frutas y huevos.
El coatí fue introducido en el Archipiélago de Juan Fernández para acabar con los ratones que llegaron a las islas con el arribo de los primeros barcos. Sin embargo, terminaron comiéndose las crías y polluelos de las Fardelas del lugar, por lo que son considerados actualmente una plaga.

Hábitat: Habita en ambientes selváticos o semi-selváticos húmedos, o cercanos a cuerpos de agua

Paises en donde vive Coati

CHILE     COLOMBIA     MEXICO     PANAMA    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad