Delfín Chileno

Delfín Chileno.   -
Delfín Chileno.   -
Delfín Chileno.   -
Delfín Chileno.   -

Delfín Chileno

Familia: Delphinidae
Genero: Cephalorhynchus
Nombre Cientifico: eutropia

Nombres Locales: Tunina De Vientre Blanco, Delfín Negro, Delfín chileno

Es el unico tipo de delfines endemico de Chile, es una especie de delfín más pequeña, llegando a medir entre 1,2 y 1,7 m, y pesar entre 30 y 65 kg.

Posee una coloración negra o gris oscura en la parte dorsal, la región ventral presenta una zona de color blanco entre el ano y las aletas pectorales, otra mancha en la zona gular (de la garganta) y una tercera mancha blanca semicircular por detrás y sobre las aletas pectorales.

El rango de distribución de Delfín Chileno o Tonina Negra está restringido a aguas costeras frías y someras (menos de 200 metros de profundidad) del Pacífico oriental en las costas de Chile desde Valparaíso (33°S) a Isla Navarino, Canal Beagle y Cabo de Hornos (55°15?S) hasta cerca de la entrada este del Estrecho de Magallanes.

Paises en donde vive Delfín Chileno

ARGENTINA     CHILE    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad