Mapache sudamericano

Mapache sudamericano.   -
Mapache sudamericano.   -
Mapache sudamericano.   -
Mapache sudamericano.   -

Mapache sudamericano

Familia: Procyonidae
Subfamilia: Procyoninae
Genero: Procyon
Nombre Cientifico: cancrivorus

Nombres Locales: mapache sudamericano, aguará popé, mayuato, mapache, mapache austral, gato manglatero

El mapache sudamericano (Procyon cancrivorus) es un animal nativo de América del Sur perteneciente a la familia de los mapaches. Se encuentra en las regiones tropicales a ambos lados de los Andes y actualmente habita desde Costa Rica hasta Brasil, Paraguay y el noreste de Argentina y Uruguay.

Su cara es blancuzca con un antifaz negro sobre los ojos; cola negra con anillos blanco-amarillentos; patas y manos de apariencia desnuda, con dedos terminados en garra. Miden de 23 a 30 cm de altura, la longitud del cuerpo con la cabeza es de 42 a 70 cm y la de la cola de 20 a 41 cm. Pesan hasta 15 kg.

Paises en donde vive Mapache sudamericano

ARGENTINA     BRASIL     COSTA RICA     PARAGUAY     URUGUAY    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad