Oso Grizzly

Oso Grizzly.   -
Oso Grizzly.   -
Oso Grizzly.   -
Oso Grizzly.   -
Oso Grizzly.   -

Oso Grizzly

Familia: Ursidae
Genero: Ursus
Nombre Cientifico: arctos

El oso grizzly es una de las subespecies del oso pardo más grandes del planeta.
Es un animal solitario, excepto durante la temporada del desove del salmón, cuando se junta un enorme número de osos en arroyos y zonas costeras para alimentarse.

El oso grizzly puede alcanzar pesos de hasta 550 kg, aunque ciertos especímenes de la península de Alaska han llegado a pesar los 680 kg.
Los grizzlies viven en el noroeste de Estados Unidos y Canadá, Península de Kamchatka (Siberia). La mayor población habita en Alaska. En el pasado, la extensión de su territorio llegaba hasta México,

El oso grizzly es omnívoro, suelen alimentarse de frutos silvestres, pastos, corteza de árbol, nueces, piñas de coníferas, raíces, tubérculos y demás vegetales, así como de insectos y gusanos. Los vegetales forman el 90 de la dieta de un oso grizzly.

Paises en donde vive Oso Grizzly

CANADA     ESTADOS UNIDOS     MEXICO    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad