Oso Malayo

Oso Malayo.   -
Oso Malayo.   -
Oso Malayo.   -
Oso Malayo.   -

Oso Malayo

Familia: Ursidae
Subfamilia: Ursinae
Genero: Helarctos
Nombre Cientifico: malayanus

Nombres Locales: Oso Malayo, Osesno, Malayo, Oso de miel

El Oso Malayo es la especie de oso más pequeña del mundo con 70 cms. A los hombros; de 1,2 a 1,5 mts. De largo y entre 27 y 65 kgs. De peso. Posee la larga lengua que puede usar para capturar insectos como hormigas o termitas.
Pese a su robustez es un animal activo, ágil y buen trepador de árboles.
La alimentación, que se lleva a cabo durante la noche, se completa con la ingesta de insectos, lagartos, pequeñas aves y mamíferos, hojas de palmera, miel y semillas. Ocasionalmente irrumpe en las plantaciones de cocos, plátanos y cacao, donde puede generar serios destrozos.

Esta especie de oso ama los climas más cálidos. Se encuentran en las zonas de selva tropical donde las temperaturas son de 78 a 82 grados Fahrenheit durante todo el año. Estas áreas tienen grandes precipitaciones anuales también.

Paises en donde vive Oso Malayo

CHINA     INDIA     VIETNAM    

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más informacion en políticas de privacidad